Pada tanggal 9-12 November 2022 lalu, KraftHeinz Foodservice mengikuti eksibisi international terbesar di bidang Food & Beverage. Konsep booth yang dibawa oleh Kraft Heinz Food Service adalah Demo Kitchen dimana bentuk dari booth Kraft Heinz Food Service ini memudahkan pengunjung untuk mencicipi produk ABC dan produk HEINZ. Pada saat yang sama, pengunjung juga bisa langsung membeli produk tersebut.
Event ini juga digunakan oleh Kraft Heinz Food Service untuk memperkenalkan produk-produk baru, yaitu Heinz Gourmet Chili, Heinz Pillow dan Heinz Sachet yang saat ini bisa dibeli dan digunakan untuk bisnis makanan Foodpreneurs.
Dalam empat hari tersebut, Kraft Heinz Food Service juga ingin menginspirasi Foodpreneurs yang datang dengan menu ideation melalui Demo Cooking. Demo Cooking ini dilaksanakan oleh dua inhouse chef Kraft Heinz Food Service, Barista Robby Firlian , Chef Yongki, Barista Restu Sadam, dan Chef Aiko. Yuk, kita kulik lagi masakan makanan dan minuman yang dibuat oleh Chef dan Barista yang keren ini!
1. Barista Robby Firlian Siapa bilang Latte art harus menggunakan susu sapi, Barista Robby Firlian membuktikan sendiri ternyata untuk membuat Latte Art yang cantik dengan menggunakan ABC Unsweetened Soy Milk. Selain itu ABC Unsweetened Soy Milk dan ABC Special Grade Velvety Vanilla juga digunakan Barista Robby Firlian sebagai campuran Chocolate Drink.
2. Chef Yongki Di hari kedua event ini berlangsung, Chef Yongki membuat dua menu makanan, yaitu opor ayam sehat menggunakan ABC Unsweetened Soy Milk dan Caramel Pudding yang juga menggunakan ABC Unsweetened Soy Milk dan ABC Special Grade Silky Caramel. Ingin mencoba resepnya di Kitchen kalian? Boleh check postingan Instagram kita yang ini ya!
3. Barista Restu Sadam Fun fact! Ternyata Restu Sadam merupakan vegetarian. ABC Unsweetened Soy Milk pun dipilih untuk menggantikan susu sapi pada umummnya yang digunakan untuk Latte art dan campuran Matcha Pure Drink. Untuk campuran Matcha Pure Drink, Restu Sadam juga menambahkan ABC Special Grade Rich Hazelnut.
4. Chef Aiko Foodpreneurs yang memiliki menu Soto Betawi di rumah makannya dan ingin berinovasi untuk membuat makanan ini lebih sehat, bisa coba resep dari Chef Aiko. Selain itu untuk dessert Chef Aiko menunjukkan bagaimana cara membuat Tulumba. Sebagai glazed, Chef Aiko menggunakan ABC Special Grade Silky Caramel agar lebih praktis dan lezat.
Apabila kalian tidak berkesempatan untuk mencoba secara langsung hasil kreasi chef dan barista keren ini, kalian bisa re-create menu ini sendiri karena sangat mudah diimplementasikan untuk menu baru yang special di rumah makan/café Foodpreneurs. Hubungi Whatsapp Business kami untuk mendapatkan informasi lebih lanjut untuk pembelian produk – produk di atas.