Recipe Banner image

Cheese Burger a la HEINZ

Cheese Burger a la HEINZ
Porsi: 1 Orang
BAGIKAN:
CETAK:

Cheese Burger a la HEINZ


Bahan untuk patty
  • 300gr daging giling tanpa urat
  • 10gr yellow mustard
  • 1pcs egg chicken
  • 3gr rosemary dried
  • 50gr tepung roti
  • 2gr garam
  • 1gr lada hitam kasar
Bahan Burger
  • 2 buah roti burger sedang yang sudah di potong tengah
  • 20gr butter salted
  • 1 daun selada keriting besar
  • 2 iris sedang tomat merah
  • 2 iris sedang bawang bombai merah
  • 1 slice keju rasa BBQ smoked
  • 2 iris tipis acar timun jepang
  • 2 beef bacon slice
Cara Membuat Patty
  1. Dalam satu wadah campur semua bahan diatas hingga rata tercampur.
  2. Cetak menggunakan ring baja/pipa dan padatkan bentuknya.
  3. Bungkus patty burger dengan platik satu persatu , lalu simpan di pendingin biasa.
Cara Masak
  1. Panggang daging patty selama 6 menit setiap bagian atas dan bawah. Letakkan keju diatas daging 2 menit sebelum diangkat.
  2. Olesi kedua sisi dalam roti burger dengan butter dan panggang bagian dalam roti hingga berwarna coklat. Sisihkan.
  3. Taruh selada keriting segar di bagian bawah roti, lalu tomat, bawang Bombay, acar timun jepang dan mustard di bagian atasnya.
  4. Hidangkan burger sapi panggang diatas roti, berikan topping beef bacon dan Heinz Tomato Ketchup diatasnya.
Tips
  1. Pastikan patty matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan
  2. Masukkan keju diatas patty 2 menit sebelum matang agar bisa meleleh dengan pas
  3. Sesuaikan penggunaan garam dengan keju yang digunakan untuk menghindari rasa yang terlalu asin.
FOLLOW US: