Recipe Banner image

Konro Bakar a la ABC

Konro Bakar a la ABC
Porsi: 3-4 Orang
BAGIKAN:
CETAK:

Konro Bakar a la ABC


Bahan Utama
  • 1kg iga sapi, diiris sesuai ruasnya
  • 2 liter air untuk merebus iga sapi
  • 1cm jahe
  • 3cm lengkuas
  • 3cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 2 lembar daun salam
  • 2sdm air asam jawa
  • ½sdt garam
Bahan Bumbu Halus
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1sdt merica bubuk
  • 2sdm kluwak
  • ½sdm kunyit
  • Garam secukupnya
  • 3sdm minyak goreng
Cara Memasak
  1. Rebus Iga Sapi dalam air Bersama dengan jahe, lengkuas, kayu manis, cengkeh, daun salam, perasan pertama air asam jawa dan garam
  2. Sementara iga direbus, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan setengah bumbu tumis kedalam rebusan Iga Sapi dan sisakan setengahnya di mangkuk terpisah
  3. Rebus hingga daging iga matang, empuk dan bumbu menyerap
  4. Campur rata bumbu tumis di mangkuk dengan Kecap Manis ABC yang terbuat dari perasan pertama kedelai pilihan
  5. Tiriskan Iga Sapi dan lanjutkan merebus kaldu hingga lebih kental
  6. Bakar iga sapi dia atas bara api dan oleskan campuran bumbu tumis dan Kecap Manis ABC
  7. Angkat, tambahkan Kecap Manis ABC, taburi bawang merah goreng dan sajikan bersama kaldu
Tips
  1. Rebus Daging dengan api kecil minimal 1 jam agar daging tetap empuk namun masih menempel di tulang
  2. Bakar daging selama kurang lebih 1 menit untuk rasa yang lebih keluar, warna lebih mengkilat, dan menghindari rasa terbakar
  3. Tuangkan kecap di akhir setelah daging matang agar rasa kecap tetap terjaga
FOLLOW US: