Ikan bandeng dibersihkan isi perut,insang ,sisiknya dan dicuci bersih dengan air lalu dipotong 4 bagian
Ambil Minyak wijen ABC, garam, dan bawang putih cincang taruh diwadah lalu aduk rata.
Ambil bandeng yang sudah dipotong lalu marinasi dengan minyak wijen tadi dan dibaluri sedikit kecap manis ABC diseluruh badan ikan, diamkan sampai 10 menit agar ikan hilang dari bau amis, bau lumpur dan rasa ikan semakin gurih.
Bumbu bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, sereh, jahe, lengkuas, dibakar sampai matang dan wangi, tapi jangan sampai terlalu gosong kehitaman.
Bumbu yang sudah dibakar seperti yg disebutkan di geprak kasar dan masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih dan tambahkan daun salam,air asam jawa , belimbing wuluh, garam,gula pasir dan kecap manis ABC
Baluri steak sapi dengan garam, minyak dan lada hitam.
Setelah air dan bumbu bakar mendidih dan wangi, masukkan ikan bandeng .
Sajikan dengan potongan tomat merah