Recipe Banner image

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese
Porsi: 2 Orang
BAGIKAN:
CETAK:

Spaghetti Bolognese


Bahan untuk Beef Bolognese base
  • 300gr Pasta Spaghetti rebus
  • 350gr Daging sapi giling
  • 80gr Tomato paste
  • 50gr Bawang bombai cincang
  • 30gr Wortel cincang
  • 10gr Bawang putih cincang
  • 3 pcs cengkeh cincang kasar
  • 30ml minyak goreng
  • 10gr perasa daging
  • 1 pcs bay leaves
  • 3gr garam
  • 10gr parmesan cheese parut halus
Cara Membuat Beef Bolognese Base
  1. Tumis bawang bombay, wortel , bay leaves dan bawang putih dengan minyak goreng panas sampai layu dan wangi.
  2. Masukkan daging sapi giling, garam dan perasa sapi. Masak sampai daging matang dan berwarna coklat.
  3. Masukkan Tomato paste dan cengkeh, aduk rata hingga daging berwarna merah dengan api sedang.
  4. Masukkan Oregano dan aduk rata kembali hingga aroma oregano tercium harum.
  5. Matikan api dan biarkan base di wadahnya.
Proses akhir
  1. Tumis 2 siung bawang putih dengan api sedang hingga harum dengan minyak goreng.
  2. Tambahkan 50 ml air dan 3 gr garam, aduk hingga tercampur.
  3. Masukkan pasta rebus dan aduk rata
  4. Angkat pasta tersebut dan taruh di wadah pirin pasta menggunakan garpu makan.
  5. Taruh base bolognese diatas pasta spaghetti dengan merata.
  6. Tambahkan Keju Parmesan diatas base bolognese.
  7. Sajikan dengan topping terakhir Heinz Tomato ketchup.
Tips
  1. Rebus pasta dengan air mendidih yang sudah ditambahkan garam dan minyak untuk mencegah pasta lengket saat dimasak
  2. Masak pasta hingga al dente (¾ matang) untuk memberikan tekstur kenyal
  3. Saring pasta yang sudah matang dan berikan minyak salad di wadah terpisah untuk menghindari pasta lengket
FOLLOW US: